VISA: новые требования к российским банкоматам в 2020 году

VISA

Крупнейшие международные платежные системы VISA и MasterCard давно задают стандарты в технической стороне экономики мира. Так с новым заявлением выступила VISA.

Требования VISA простые – обеспечить всем банкоматам России возможность принимать бесконтактные карты и работать с бесконтактными устройствами. Требования должно быть исполнено до 18 апреля 2020 года.

Новая политика компании как раз строится на развитии бесконтактных платежей. Так если в 2016 году их доля составляла в районе 2%, но сейчас доходит до 40%. Развитие и необходимость расширения сферы очевидно.

MasterCard тоже не дремлет. Так есть информация, что к тому же 2020 году все страны Европы тоже обзаведутся бесконтактными банкоматами, для этого у МастерКарда имеется своя система штрафов и поощрений.

Источник: газета «Ведомости»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (243 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Иван

    До сих пор не могу понять зачем на всех банковских картах есть эта бесконтактная технология.
    Во-первых, стоимость карточки увеличивается.
    Во-вторых, мошенником в крупных города становится больше. Они просто ходят с терминалами по метро и списывают по 999 рублей (пин при этом не требуется). В общем у нее есть только один плюс – уменьшения времени в очереди в магазине – но в целом технология того не стоит – ИМХО! Мне не западло засовывать карточку и вписывать ПИН…По бесконтактным банкоматам могу сказать одно – будет меньше застреваний и зажевываний, но и это того не стоит…. Безопасность таких карточек ниже, чем обычных…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector