Мир: россиянам предложат Браслеты и Брелоки для оплаты

Интересная новость пришла из НСПК – скоро для карт «Мир» станут доступны специальные браслеты и брелоки для бесконтактных платежей. Подробности ниже.

НСПК – национальная система платежных карт. Да-да, те самые, которые и занимаются платежной системой «Мир». Так что сообщение от них выглядит более чем реальным. По их мнению, именно такие аксессуары сильно ускорят процедуру частых оплат – например, проезд в транспорте или же в магазине без ПИН-кода.

Конечно же, не все так страшно как на первый взгляд. Речь идет об известной всем и привычной технологии бесконтактных платежей. Использоваться будет все тот же чип – прислонили и оплатили. Оплата без ПИН-кода также доступна для сумм до 1000 рублей.

Очевидные минусы такого решения:

  • Устройство может выйти из строя в самый неподходящий момент. Но всегда можно воспользоваться уже проверенной годами картой.
  • При потере аксессуаром смогут воспользоваться мошенники – делать мелкие покупки, пока карта не будет заблокирована банком. Устройства, в отличие от карты или того же смартфона, пока не имеет никаких средств защиты.

Мир: россиянам предложат Браслеты и Брелоки для оплаты

Подобные решения уже давно присутствуют у Visa и Mastercard, но в России технологии пока уживаются не очень. Тем не менее прогноз на использование носимых гаджетов для оплаты в ближайшем будущем остается только позитивным. Так что первые решения уже начинают тестироваться и у нас. Фото испытательных образцов устройств к нам пока не поступили.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Игорь

    Вангую – многие будут терять эти браслеты, так как не всегда можно их носить постоянно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector