Контроль снятия наличных с карт иностранных банков

Госдума подписала законопроект, который даёт возможным государству контролировать любое обналичивание средств с банковской карты иностранного банка. Правда пока не понятно, какая именно организация будет осуществлять контроль. Но скорее всего данная миссия упадёт на плечи банкам. То есть банки должны будут докладывать определённому органу и ФСБ о крупных суммах, снятых на территории России с карт.

Но тут стоит уточнить, как написано в законе, под пристальную слежку попадут только определённые банки из установленного списка стран. Данный список установлен Росфинмониторингом. Он постоянно меняется и все новые кредитные компании попадают под зону контроля. Так что теперь надо быть более внимательным, если пользуешься иностранными картами.

Контроль снятия наличных с карт иностранных банков

Для чего это нужно?

Как сообщают власти, данный способ даст возможным контролировать незаконный вывод и ввод средств. За подозрительными обналичиваниями будут следить ФСБ. Если говорить проще, чтобы террористы не смогли накуролесить здесь, снимая крупные суммы. Это вполне логично и самое главное поможет уберечь страну от террористических актов.

Вторая причина, которая не была озвучена, скорее всего касается граждан, которые, оформляя иностранные карточки, по сути приобретают анонимную карту. То есть покупая что-то, снимая средства или занимаясь отмытом денег или мошенничеством – таких клиентов просто невозможно поймать.

Так как вся личная информация находится за границей. А банки по регламенту не могут передавать личные данные третьим лицам. В целом это мера необходима и должна помочь контролировать именно опасный сегмент – террористов, экономических преступников и мошенников.

ПРОСЬБА! Уважаемые читатели напишите своё мнение по этому поводу. Как вы думаете – поможет ли данная мера увеличить безопасность страны как изнутри, так и снаружи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CartoVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector