Осторожно мошенники: блокировка карты согласно ФЗ – развод

По сообщению «Известия» очередная волна мошенничества с банковскими картами прокатилась по стране.

Честно говоря, мошенники не спят, а подобные их схемы можно освещать ежедневно десятками. Да, ничего нового нет – очередная СМС якобы от банка с просьбой перезвонить, где уже выманиваются персональные данные (другая вариация – просят переподключить мобильный банк). Звонки и СМС у мошенников ограничены в основном этими двумя схемами.

Что же было на этот раз? Рассылаются СМС сообщения с блокировкой карты согласно ФЗ с подозрениями на последнюю транзакцию. Разумеется, деталей никаких нет – только необходимость перезвонить по номеру телефона, где уже выманиваются реквизиты по карте.

Нужны примеры? У нас есть специальная статья, где люди в комментариях делятся своими сообщениями о мошенничестве: можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если у вас тоже были подобные ситуации – можете смело написать там комментарий. Если же вы стали жертвой мошенников и у вас есть интересная история, не поленитесь описать ее в комментариях к этой статье. Возможно даже опубликуем отдельно, чтобы другие люди, ознакомившись, больше не попадались на подобные уловки.

По текущей схеме – по оценке пострадавших уже более 100 человек, сумма ущерба – более 2 миллионов рублей.

И вроде бы банальная и заезженная схема, но в этом случае мошенникам удалось сделать подход к недавним слухам об изменении в ФЗ и возможной блокировке транзакций, что и сработало на некоторых людях. Главное в их подходе – количество. Будьте бдительны, ведь «на дурака не нужен нож»! Перезванивайте только по проверенным телефонным номерам, которые указаны на обратной стороне карты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Игорь

    К сожалению, но в банковской системы аутентификации при оплате товаров или при перечислении денег есть огромные дыры. А пользователи в большинстве случаев не знают и не понимают, как работает эта система и попадаются на мошенников. В целом понятно, ведь банковские карты пришли к нам совсем недавно. Напомню, что в США они появились еще в начале 20-го века, а у нас зародились только перед развалом СССР. Так что совет – изучайте и читайте побольше про это. Вот в этой статье есть ссылка на статью, где все понятно объясняется о защите средств на банковской карте – хорошая статья, которую я читал еще месяца три назад. Но ведь 98% процентов людей даже не перейдут и не прочтут ее. А потом удивляются, почему это у нас деньги снимают с карт или обманывают…
    Учитесь на чужом опыте, а не на своем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector